你爸爸的嘴真笨!“我妈经常这样唠叨我。
我很想知道爸爸的嘴有多蠢。爸爸的嘴巴很普通,两片薄薄的嘴唇,两排雪白的牙齿。虽然平时口齿不清,但也是清清楚楚,声音洪亮。你看不到一张笨拙的嘴。在我看来,这简直就是一个谜。
一天早上,父亲要去郑毅家帮忙搬货。我母亲抓住我父亲,反复告诉他,“你今天必须告诉郑潇。别傻了。”我不知道他们在说什么,我很困惑。下午放学回家,看见爸爸妈妈默默地坐着。爸爸低着头,妈妈又生气地蹦出那句话。“你爸爸太笨了。听到我妈这么说,我就知道他们只是混口饭吃。然后他问:“爸爸怎么了?妈妈更生气了,说:“明天是你奶奶的生日。”我让你爸跟你郑毅说明天能不能请一天假,你爸一句好话也说不出来,只是点头同意,请假的事也没落实。你觉得你爸爸傻吗?”爸爸坐在那里什么也没说。过了一会儿,他喃喃地说:“明天还要放那么多货!”“这时候我妈更生气了,哭着说:“这么说我错了?”我心想:妈妈总说爸爸笨,肯定还有别的。我们今天趁热打铁问问吧。我说:“这么鸡毛蒜皮的事,你能说爸爸傻吗?”妈妈真的中了骗局,把几年前的事情说了。
当时爸爸妈妈在学校承包了一个食堂。一天,突然来了一个卖石榴的。下课后,同学们都用自己的零花钱买了石榴,妈妈的生意自然也受到了影响。她生气地对父亲吼道:快把卖石榴的赶走。“爸爸看到妈妈很起劲,怕妈妈对卖石榴的不礼貌。我急忙跑到校门外,对卖石榴的说:“爷爷,我知道你做生意不容易。你不能让我妻子看见你在这里卖石榴。我妻子离开后你可以再卖,好吗?"
此时,我妈又对我说:“你觉得爸爸傻吗?”
妈妈还举了几个例子证明爸爸是哑巴。但我听了,心里却充满了敬佩。在我看来,父亲这种敢说真话,对人好,心地善良,对工作认真负责的性格,正是现在人所缺乏的。