生活中有一件事很像明星,但让我开心的是暑假和爸爸妈妈叔叔表哥哥哥一起抓虾蟹。
那天一早,我们乘船像青岛一样出发了。我扶着栏杆,迎着清新的海风眺望远方。只见大海白茫茫一片,亮堂堂的,没有边也没有边。翻腾的海浪一浪接一浪地追逐着,像白色的银链从天而降,猛烈地撞击着海里的岩石。迷人的大海真的让人感到无限舒适。据说在这个岛上玩比较有意思,还能在海里抓虾蟹。我想:我这次上岛一定玩得很开心!
伴随着“鸣鸣”的汽笛声,青海到了。我们一下船,我和我的表弟就不喜欢欣赏美丽的风景,所以我们像快乐的孩子一样奔向金色的海滩。
退潮后的海滩又湿又软。下陷的地方变成了小水窝,有的地方连在一起。浅的地方不超过一尺深,清澈透明。我透过水看到好多鱼、虾、蟹,心里简直乐开了花。我正要伸手去抓一条小鱼,突然看到一个“壳”向我走来。我以为我错了,心想,壳怎么会动呢?于是,我轻轻的捡起来,咦,怎么是一半?我到水里仔细看看,嘿!原来是一只手表盘大小的螃蟹在爬行,它头上的壳是为了迷惑“敌人”。我当时也没多想,就伸手去抓。这只螃蟹也有一股“不屈”的气势,用大钳子夹住了我的手指。“哦,我的上帝,”我绝望地扔掉它,它滑进了岩石。“哈,你从哪里逃出来的!”我正准备“追”的时候,表哥笑着走过来对我说:“你怎么能这样抓呢?你应该。。。。。"听了表哥的话,我恍然大悟,于是找来一根竹签,按着石头的缝隙胡乱捅了一下。最后,螃蟹抵挡不住我猛烈的攻势,只好乖乖地爬了出来。我扔掉竹签,左手按住它的壳,右手的拇指和食指伸到它的钳子后面抓住了它。我看着它的爪子忍不住笑了。看来做什么事都要有方法,不能傻乎乎的!这时,我的堂哥和堂弟也抓到了不少“战利品”。我们在沙滩上尽情奔跑欢笑。。。。。
虽然已经两年多了,但是现在想起来还是忍不住笑。这让我觉得很开心!