每当我在雨中看到那些撑着伞的路人,我就会想起半年前那个男孩。
那是一个雨天。刚从图书馆出来,看到一个五六岁的小男孩站在图书馆前避雨。我犹豫了一下,走了过去,笑着对他说:“小哥哥,我不能回家了吧?来,把姐姐的伞拿回家。”我边说边伸手拉他。但他急忙后退,避开我的手。他迟疑地盯着我,不走开,不回应,当然也不接我递给他的伞。他好像很怕我,带着一种陌生人特有的不信任。我的心像被捅了一刀,难受极了。
我蹲下身子,努力让自己和他一样高,希望这样能让他忽略我的年龄。我尽力让自己的声音变得更加温顺友好。我对他说:“别怕,我妹妹不是坏人。我姐姐只是借了一把伞让你回家。然后,回家吧!”我笑着把伞放在他手里。
“姐姐,那我怎么把伞还给你呢?”简单的一句话,让我浑身暖暖的。“在阳光明媚的日子里,你又可以在这里得到它了。我会等你的。我在这里等你。”望着雨中远去的身影,我在心里不停地说:“我在等你,你一定要来!”
第二天,雨放晴了。他来了!他父亲和他在一起,把伞递给了我。然后他甜甜地说:“姐姐,谢谢你!”突然觉得有点温暖,我还是笑着回了他一句“没关系,不客气。”
看着他们父子远去,我觉得是那个小男孩让我知道了靠山的幸福。“借伞”就是这么普通的一件事!但是你知道这有多幸福吗?每个人都应该赞助别人,把真心奉献给世界,体会赞助者的快乐。
只要你有一份真心的帮助,你就会得到幸福的回报。