2010年10月10日,阴沉沉的。我被我妈的朋友带到她家,像往常一样认真的做作业。
第二天早上5点,当我还在熟睡的时候,我被吵醒了,得知我那骨瘦如柴、顽强的妈妈已经去了另一个世界——天堂!我痛得大叫,不要让妈妈离开我!还有很长的路要走!“妈妈——”“妈妈只是把我们分开,去另一种方式生活了。”我想尽一切办法把这件事对我心灵的影响降到最低。第三天,来到学校,回忆起在书上看到的,被同学当成另一种人,因为失去了妈妈。我的同学有些可怜我,有些看不起我,有些嘲笑我...我怀着紧张的心情跨进教室门,悄悄走到座位上,假装像往常一样认真学习。
这时,我的同学徐永业轻轻地向我走来。我来不及多想,赶紧捂住耳朵。我不想听那些安慰的话。“别误会,我是来送你一本书的!”他轻声说。我慢慢抬起开头,放开了手。他只从抽屉里拿出四本我平时最喜欢的《皮皮鲁》,轻声问:“这是给你的。你喜欢吗?”听到这种温顺的语言,我的脸上露出了笑容,眼里流露出感激,我立刻感谢了他。这时,他阳光的脸上出现了两个甜甜的酒窝。之后同学们一拥而上,有的送我文具,有的送我书……我不停地说“谢谢!谢谢大家!”我心里感到一股莫名的热,眼泪在眼眶里不停地打转。嘘!这是温暖,来自同学的爱。
我感激他们,他们让我感受到了家的温暖!他们就像我的朋友和家人。