“妈妈,你辛辛苦苦把我养大。我不知道你要花多少精神!现在,我有很多话要对你说。”
“妈妈,我小时候,你经常给我梳头,把我的头发梳得整整齐齐。长大后,我也给你梳头,但当我轻轻为你梳头时,苍白的头发刺痛了我的眼睛,也刺痛了我的心。岁月残酷地夺走了你的黑发,只留下苍白的银丝。为了我的成长,你不惜承受一次又一次的劳累,却不肯倒下。你让我很难受,我很内疚,都没办法担心我妈了。然而,你的眼睛为我在黑暗中点亮了光明。当我失败时,你的眼睛鼓励我前进,鼓励我胜利;当我悲伤时,你的眼睛抚慰我。不要难过,微笑;我调皮的时候,你的眼神告诉我什么是对什么是错,所以我不再调皮;当我自满的时候,你的眼神劝我不要自大,要学会谦虚。你的每一个眼神都激励着我成长,让我想依恋你。”
“现在,你对我很冷淡,我知道,我不可能永远依恋你,所以,你让我学会了顽强,对吗?我一天天长大,你一天天老去。现在,我明白了什么是坚韧,请不要那么冷漠好吗?看着你的脸,额头的皱纹,眼角的鱼尾纹,我的心情不自禁的泛起。一阵酸意。妈妈,我现在需要的是您的关心,您的热情,您慈爱的目光,而不是您冷漠的教导。你不让我出去更好地学习。每天在家做无聊的作业,没有自由。妈妈,我想回到幼儿园的美好时光,那无忧无虑的童年。你会回到我身边吗?从初三到六年级,很多天我总是一个人在天上空。很多天,我总是回想起过去每一个美好的瞬间;有多少天我总是躺在床上做白日梦。妈妈,我希望你听到我的心声后,来到我的身边,把我抱在怀里,就像你在我难过时教给我的绽放的微笑一样。无论如何,我都爱你,直到海枯石烂的那一刻。