周六早上,我和妈妈去市场买菜。
我一进大门,就听到哭声和还盘声。
妈妈来到一个小吃摊,开始和卖家讨价还价。我东张西望,寻找好吃的东西。突然,我发现两筐来自黄澄澄的橘子,上面有绿叶,在阳光下像一堆金子一样闪闪发光。旁边卖橘子的女人穿着一件花衬衫,两条辫子上下飘动,一双水汪汪的大眼睛,像夜晚的星星,一闪一闪的。
随着人流,一个画着红嘴巴的中年妇女,牵着一个小女孩,来到橘红色的摊位前问道:“多少钱一斤?甜不甜?”“八毛钱一斤,很香。”“好吧,我先试试。”中年妇女,从东到西采摘,最后摘了一个大橘子,去皮吃了。“妈妈,妈妈,我也想要。”小女孩抬起孩子气的脸,伸出胖乎乎的小手。“孩子能尝到什么?”虽然中年妇女这么说,但她还是从篮子里给小女孩挑了一个。我心想:“这个人真可恶。他白买了两个橘子。”小女孩的妈妈一边说,一边以惊人的速度剥开橘子,放进嘴里:“不,太酸了。”刚要把小女孩的手拿开,小女孩却大喊:“不对,橘子是甜的,不酸的,我妈总爱撒谎。”她妈听了很生气,脸立刻拉长了,“爸!”给了小女孩一巴掌。小女孩哭了,哭着喊着:“妈妈爱出轨,不是好孩子。”卖橘子的女人什么也没说,从篮子里挑了两个橘子递给小女孩。
那个中年妇女站在人们的批评中间...
我在眼前拍了两个不同的人物,一个大的,一个小的。他们总是在我眼前晃来晃去...
(指导老师:王辉)