前天晚上,我正在专心读书,隔壁房间传来奶奶的声音。“小迪,快过来。”“什么事?”我不情愿地站了起来。“我不会发短信,快教教我。”奶奶在用她的小灵通。
现在事业水平高了,连老年人都能赶上时代。哈哈!发短信是我的特长,我想都没想就答应了。我假装是老师,把手放在背后,慢慢走到奶奶面前,鞠躬说:“现在开始上课!””然后,指着小灵通上的键盘,我介绍道:“上面的2对应汉语拼音ι,B,C;上面的3对应汉语拼音D,E,F...”奶奶一边听一边不停地点头。
我介绍完后还不忘举个例子:“比如你要输入‘我’这个字,只要按9和6,就会弹出一个‘我’的音符,然后按回车键,好吗?”“我明白了,我明白了,亲爱的孙子,你真聪明。我以后会向你学习的!”要知道,奶奶平时对我要求很严,很少表扬我。今天能当面这么说,真的是受宠若惊。几分钟后...“好孙子——”,奶奶的哭声吓了我一跳,当时我正在书海里游泳,我赶紧跑过去问:“为什么不?”“如何输入标点符号?”“按‘1’就行。”奶奶一按,真的出现了好多标点符号。她又惊又喜,大大地表扬了我。
今天,我成了奶奶的老师,我太骄傲了!我希望将来我能成为第二个老师和第三个老师...