凌晨,空气清爽而又不乏新颖;午间,阳光亮媚又妖艳;薄暮,晚霞绯红,余辉煌至。世界如此美妙,难道我们不该微笑吗?
微笑是蕴涵着一种振作,一种成熟,一种顽强,一种超出的魅力,只要我们微笑着面对生涯,生涯也必定会微笑着面对我们。人生在世,不可能春风得意,事事顺心。而盼望快活的我们何不以微笑来面对我们的生涯呢?
贝多芬耳聋后仍持续进行音乐创作;张海迪虽身患残疾但仍以微笑面对生涯;司马迁被动了宫刑仍保持写好《史记》;贝尔在别人的冷嘲热讽中创造了有线电话;盲聋哑女作家海伦一生患有多种疾病,可她却成为了作家;就连顽强巨大的居里夫人,在她性命最兴旺时代也失去了她亲爱的丈夫,但她仍保持从事科学工作……名人们遭遇到挫折时,都没有被打败,反而越挫越拥,尽力地去完成自己的人生目的。
事实证明,其实一时的艰苦并不恐怖,只要你微笑地面对生涯,你就会发明,生涯中的不幸都是上天对你的考验,只有大胆地 去面对,以微笑去面对,能力迎来幸福的曙光!
当全新的一天昭示着我们走向成熟走向明天的时候,我们应当扬起我们的笑容,预备一份好心境,以微笑迎接每一天!