那是很久以前的事了,现在想起来,记忆犹新。
那是一个暑假,我和父母去金牛湖公园玩。像往常一样,玩了几个景点后,看到了巍峨的金牛山,兴奋得想去爬。爸爸建议:先吃饭再爬山,不然在山上饿了就找不到饭店了。妈妈也同意了。无论我怎么抗议,都只是那几个字:抗议无效。唉,看来我只能是少数。不,孤独者屈服于大多数人。
所以我们去了附近一家很帅的餐厅。这家酒店外观很帅,有点像傣族人的房子,在水上,用竹子做的。外屋是一座小桥,桥前有几级台阶。
因为食物不合我的胃口,所以我吃得不多。父亲看着却不说话,让我很不解。
到了金牛山,才知道旅程其实很长,很累。走了一段路,脚有点酸,但我没有停下来,怕跟不上。又走了一段路,我的脚变得更痛了,于是我坐在路边的一块石头上,不管我愿不愿意。父亲看到我,默默地走过来,把我背在背上。躺在父亲宽阔温暖的肩膀上,我明确了:母爱是巨大的,父爱也是,不是吗?
我爱我的妈妈,我也爱我的爸爸。我永远不会忘记父母的恩情。