我的家乡在福建省海西-政和县,位于闽北山区。
我的家乡农业发达,农副产品丰富。我家乡的农副产品包括竹子、竹笋、栗子、茶叶和蘑菇。茶的品种很多,有红茶和白茶,尤其是政和工夫茶,不仅清香淡雅,而且具有保健功能。据妈妈说,政治和功夫已经远销东南亚、欧美等国家和地区,成为家乡的一张著名名片。
我的家乡也盛产各种水果,包括杨梅、桃子、梨、枇杷和西瓜。有一年,我和父亲还参加了东平镇的“杨梅节”。又大又黑又甜的杨梅真让我馋了。
我家乡的工业也很发达。我的家乡有许多手工艺品,如竹胶板、木皮、竹席等。它们销往全国各地,其中一些已进入国际市场。
我的家乡风景优美,有阳原乡的东宫山、金平村的千手观音、镇前镇的李煜河和外屯乡的佛子山。其中,我最喜欢的是外屯乡的佛子山。明朝的一位诗人曾写过一首诗:
倚在马背上仰望山脊,
很明显狮子在高港。
孤独的山峰非常明亮和蔚蓝,
清晨的巨石依然苍白。
这首诗描写了外屯乡佛子山的壮丽景色。佛子山距离政和县城20多公里。海拔1100多米,相对高度700多米。群山蜿蜒,悬崖陡峭。景点有佛顶山、狮子山、将军岩等栩栩如生的山峰和岩石。有三峰瀑布、二级瀑布、练兵瀑布等多种泉瀑,有鹰嘴岩、银河倒挂、天柱峰、夫妻峰、大溶洞等十几个景点,各地山峰各不相同。一年四季,山谷中云雾缭绕,壮丽的山峰与飘逸的云雾相互映衬,美不胜收。
作为一名小学生和海西大师,我真的为我的家乡感到骄傲。将来,我想成为一名画家,这样我就可以把我的家乡装饰得更加美丽和丰富。