早读是数学课,老师在讲昨天作业中的一道难题。七彩宝贝已经把这个问题啃透了,两种解决方案都可以。老师板书的功夫偷偷瞥了一眼窗外,啊!一只长着彩色翅膀的漂亮蝴蝶粘在玻璃上。可能是因为翅膀上的露珠还没有完全干,也可能是因为我想看看一群人这么直挺挺的坐在这个教室里干什么。不管怎样,它住在这里。彩色宝宝可以清楚地看到它卷曲的口器和微微起伏的腹部...
“七彩宝贝!”数学老师的声音不大,却把五颜六色的宝宝震住了。没等他回答,老师接着说:“你觉得热就开窗!”"
“啊?啊!哦!”七彩宝贝豁然开朗!话音刚落,窗户已经被他打开了。当然,他没有用蝴蝶碰窗户。但是蝴蝶仍然感到不安。它看起来有点混乱。有一次,它发现方向不对,从七彩宝贝开的窗户飞进了教室。
“啊!你看。”同学们都盯着那只蝴蝶。“哇!多漂亮的蝴蝶啊。”七彩娃惊讶地喊道。“你简直无法无天。”老师转过身大声说,突然,教室安静了。蝴蝶似乎知道自己给教室带来了不必要的气氛,飞走了。
晚上,彩娃躺在床上睡不着,脑海里总是浮现那只蝴蝶的影子。突然,一只蝴蝶从窗户飞了进来。七彩娃一看,原来是数学课从窗户飞进来的蝴蝶。七彩娃欣喜若狂。转眼间,蝴蝶变成了一位英俊的公主。七彩娃不敢相信。原来是一只神奇的彩蝶。神奇彩蝶说:“今天数学课老师对你这么凶。我明天要去你的教室恐吓你的老师。”“你会被老师发明的。”七彩娃说:“你难道忘了我会变魔术吗?”神奇的彩蝶说:“好吧。”
第二天早上数学课,神奇的彩蝶躲在老师身后。老师一转身,神奇的彩蝶变成了一只蚱蜢,朝老师的脸扑了过去。老师吓得浑身发抖,不算。老师回头写的时候,黑板上出现了一张脸,老师吓出一身冷汗。这一天,老师仿佛失去了灵魂,做什么都是无脑的。