如果你问我世界上最珍贵的东西是什么?不是精致的钻石,不是海底的珍珠,也不是稀世珍宝,而是时间。一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸光阴。
想必除了这句珍惜时间的名言,你还知道很多。从古至今,关于珍惜时间的说法数不胜数,但怎么能像朱自清的《匆匆》那样深入呢?
“燕子去了,有再来的时候;柳树枯萎了,有时在绿色中;桃花谢了,但又开了。但是,明智的,告诉我,为什么我们的日子一去不复返了?”没错。时间就像向东流的水,一去不复返。它会把黑发变成白发,笑语变成叹息,满足期待,挺立成枯萎的往事,如轻烟,被微风吹散;像薄雾一样,到第一天就蒸发了。珍惜时间,不要虚度光阴。去哪儿就去哪儿,来哪儿就来哪儿;去和来之间急什么?
时间是永无止境的,它会一直在不经意间从我们身边溜走。我们应该珍惜时间,学会做时间的主人。