三国城坐落在郁郁葱葱的张钧山脚下,美丽的太湖之滨。
这个寒假,我们来到了这里。三国里有很多汉代建筑,比如吴宫,聚贤堂,坎罗吉,但是最帅的还是吴宫和它的后花园!
武宫位于武英北部,宫前矗立的两座城楼是三国城中最高的建筑。在汉朝,这是官职的象征。依山而建的宫殿,布局错落有致,相互依托,蜿蜒的灰色宫墙四周显得粗犷豪迈。在重檐大殿里,红色的“喜”字赫然在目。
武宫后花园,左边是刘备、练剑习武的地方,后宫底层是孙权的卧房、书房、饭厅。二楼是刘备结婚的洞房。穿上红布球后,看起来喜气洋洋。
此外,最有特色的是曹颖水旱村。大道前矗立着三扇高大的铁门,这就是曹颖水旱村。曹操居高临下的平台两侧,鼓声巍然,隐隐透着一代枭雄曹公的威严。站在领奖台上,你可以看到水乡的全景。陆地上的梯田和亭台楼阁看着湖上的望江瞭望塔,让我惊叹于设计师的匠心和建设者的巧夺天工。在曹操的营地里,一扇简朴而宏伟的大铁门连接着一条通往曹操船上的隧道,三层的船固定在湖面上。扶侧抚舱,依稀看到盛年的曹公平,意气风发地指挥千军万马,让我感叹岁月匆匆...
这次旅行真的收获很大!