今天是中秋节。我妈从外面买了一整篮月饼。有豆沙馅,莲子馅,五仁馅,双黄馅,鲜肉馅...令人眼花缭乱,目不暇接,垂涎三尺。该吃月饼了。大家拿起放在面前的塑料刀,开始小心翼翼地切割。我看着大家娴熟的动作,忍不住摩拳擦掌,跃跃欲试。轮到我切了。我会把左手压在离刀一厘米的地方,右手拿刀小心翼翼地切。
但是,因为紧张,我的手一直在抖。看来刀子是铁了心要和我作对了。我想让它往前走,但它总是偏向一边。喔!终于切到了,可是一抬头,又傻眼了。我切的月饼歪歪扭扭,凹凸不平,但我勉强能吃,别人切的很整齐,看起来很漂亮。于是,第二次切的时候,我吸取了上次失败的教训,不再紧张,以至于手都不抖了。果然,这次我剪得整齐多了。我们都开心地吃着自己切的月饼,一边听奶奶讲嫦娥奔月的故事。
这是我最喜欢的传统节日——中秋节。你呢?