在这个世界上,爱情是很神秘的东西,是金钱买不到的。她是世间少有的稀罕物,是人与人之间的心灵交流。在无数真爱中,母爱是最伟大的。
小时候体弱多病。我经常三天感冒一次,五天发烧一次。每当我生病的时候,我妈妈都很焦虑。她会到处打听怎么治病,怎么减轻我的痛苦,怎么提高我的免疫力。但是当她陪我打点滴,陪我晚上睡觉,陪我学习的时候,我妈显得那么亲切。她会温柔地给我唱歌,讲许多感人的故事,教我做人的道理...她的爱像春天的阳光温暖着我,我在母亲温暖的怀抱中慢慢长大。
我上学后,妈妈对我的学习要求很严格,绝不允许我有半点马虎。记得我二年级的时候,因为上课经常开小差,说话。我妈知道后,并没有严斥我,而是告诉我,我做的不对:上课说话演戏耽误了学习,影响了其他孩子。为了帮我改掉这个坏毛病,妈妈在我的课本、书桌和铅笔盒上贴了一张她亲手做的小纸条,上面写着:韩愈,上课不要说话!韩愈:上课认真听讲。我妈妈信任你...每当我看到这些精致的音符,就像妈妈在我身边看着我。我会时刻提醒自己上课要认真听讲,不要有任何小动作。因为母爱就藏在这些小纸条里,母爱让孩子越来越精彩。
今年期末考试一停,我妈就给我报了“我去北京上大学”夏令营。虽然去过几次北京,但这次是一个人跟团旅游。出发前,妈妈为我的旅行做了很多准备,比如:生活用品、衣服(牙刷、毛巾、肥皂、防晒霜、驱蚊剂、零钱夹、帽子、袜子);这次出去的衣服都是我妈新买的。他们既英俊又健康。我非常喜欢他们。当我看到妈妈为我做的一切时,我的眼睛红了。这时,这一幕让我想起了唐代孟郊的一首诗:慈母手中的线,为任性的孩子做衣裳。出发前,缝了一针,怕儿子回来晚了衣服破损。谁敢说像弱者这样孝顺的孩子,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?是啊!母爱是无私的。它不需要任何华丽的词藻,也不需要任何刻意的点缀,却能在一件平凡而普通的小事中被理解和掂量出来。
妈妈,我爱你!妈妈祝你一生平安!