我爱做白日梦,对未来总是充满美好的向往。面对蓝天空,面对无边无际的大海,面对柔软的白云,面对辽阔的大地,我常常梦想着自己的未来。
我不想将来成为一个著名的商人或著名的科学家。我只想做一朵普通的小花。如果我是一朵优雅的康乃馨,我会把我真诚单纯的心献给我的母亲。小时候,我依偎在妈妈的怀里,听着她动人而神奇的故事,静静地进入甜蜜的梦乡。妈妈温暖的怀抱是我成长的摇篮。我长大上学后,我妈更努力了!每天早起贪家务,晚上还要利用休息时间帮我做作业。在冰冷的房间里,总有一双深情、温暖的手,永远温暖着我的心。
妈妈不就像那株优雅的康乃馨吗?如果我是一朵圣洁的百合花,我要把它献给教育我、关心我的老师。老师是辛勤的园丁,用汗水浇灌娇嫩的花朵,老师是红烛,照亮了我们的未来,却燃烧了我们自己。多少个深夜,人已进入甜蜜的梦乡,老师却在寂寞的灯下改作业、备课、记笔记,融入了老师的血汗;很多课,老师在黑板上乱涂乱画,漂浮的粉笔屑把老师又黑又密的头发染成了白色;多少嘈杂的课堂,那个办公室的老师在和那个耷拉着脑袋的男生说话。。。。。。
劳累让老师看起来老了,但老师的心不就像圣洁的百合花吗?如果我是一朵温暖娇嫩的玫瑰,我要把它敬献给那些怀着敬仰之情奋战在南北方的中国女子跳水队的姑娘们。她们以顽强拼搏的女性能量,让世界女子跳水队肃然起敬。他们英雄般的身影不就像那些热情娇嫩的玫瑰吗?如果我是一朵盛开的菊花,我要把它献给那些面对艰难毫不畏惧的残疾人,为他们的顽强加油。如果我是一朵普通的太阳花,我要献给港澳台的孩子们,让我们一起分享党的温暖和健康成长。如果我是一朵不知名的小花,我要献给那些坚守岗位,积极进取的劳动者。因为劳动是最光荣的!如果我是一朵花。。。。。。
如果我是一朵含苞待放的花,我会开出最美丽、最鲜艳的花朵,把温暖和祝福送给更多的人!