小猴子飞到海边度假。他捡贝壳,抓小鱼,抓螃蟹...突然,他看到离礁石不远处有一个奇怪的东西。他走近一看,原来是一副大眼镜。菲菲心想:谁的眼睛会这么大?是猩猩大哥吗?我去问问。菲菲来到猩猩哥哥家,礼貌地问:“猩猩哥哥,很抱歉打扰你。这些是你的眼镜吗?”说着,把眼镜拿给大猩猩哥哥看。虽然猩猩很喜欢这副眼镜,但也没办法。他的两个脑袋加起来都没有这个镜头大!菲菲又开始了,这次他来到了老虎的家,因为他想:老虎既然是百兽之王,就应该有大眼睛。可是老虎的眼睛太小了,菲菲绝望的分开了。
他边走边想,拍着脑袋,唉!明白了!大象是陆地上最大的动物,所以找到他是对的。菲菲又来到了大象的家。大象的身体不小,但眼睛不够大,戴不上。菲菲不得不走了。大象是陆地上最大的动物。我应该去寻找海洋中最大的动物——蓝鲸。菲菲来到海边,发现了蓝鲸。哇!蓝鲸真的比大象大!他的眼睛也不小,但是和这副眼镜比起来,有点太小了。菲菲绝望地来到海边,心想:没人的眼睛这么大,又找不到主人,我就扔了吧!菲菲一扔掉眼镜,就把它掉进了水里。